Энерготехмонтаж
Главная Каталог продукции Услуги Прайс-лист Контакты

Блок аварийного питания БАП/AST-2-12

Блок аварийного питания БАП/AST-2-12 предназначен для «первого» включения/отключения вакуумного выключателя ВВ/AST без оперативного напряжения.
Блок аварийного питания БАП/AST-2-12 представляет собой устройство, состоящее из аккумуляторной батареи (АКБ) и зарядного устройства, смонтированных в пластиковом корпусе 190x100x80 мм. На передней панели корпуса размещены разъём для подключения к сети 220 В переменного тока, предохранитель для защиты АКБ от короткого замыкания и индикаторы «ГОТОВ», «ЗАРЯД». Из БАП/AST-2-12 выходит соединительный кабель с розеткой для подключения к входу резервного питания блока управления БУ/AST через разъём, установленный на передней панели ячейки.
Перед началом работы с БАП/AST-2-12 необходимо зарядить АКБ. Для зарядки БАП/AST необходимо подключить к разъёму сетевой кабель и подключить в сеть. При этом загорится красный индикатор «Заряд АКБ». Через 8-10 часов индикатор «ЗАРЯД» должен погаснуть, сигнализируя о полном заряде АКБ. После этого, необходимо отключить вилку от сети. БАП/AST-2-12  готов к использованию.
Для выполнения включения выключателя вакуумного ВВ/AST, необходимо подключить вилку «12В» к блоку управления, через 30-40 секунд загорится индикатор «ГОТОВ» и «ВВ отключен» на блоке управления БУ/AST. Произвести включение ВВ/AST путём нажатия на кнопку включения на передней панели БУ/AST. После включения ВВ/AST отсоединить БАП/AST-2-12 от БУ/AST.
Для защиты АКБ от короткого замыкания установлен предохранитель на ток 5А.

ВНИМАНИЕ: При подключения кабеля к БУ/AST обратить внимание на подключение контактов +12 В и -12 В (см. рисунки).
 
Рис.1 Вилка
 
Рис.2 Розетка

Комплектность

Наименование
Количество, шт.
Блок аварийного питания со встроенной АКБ емкостью 3,3 А/ч
1
Сетевой шнур
1
Паспорт БАП.02.00.000 ПС
1

 
Яндекс.Метрика
 © 2008-2012 Группа компаний "Энерготехмонтаж"