Энерготехмонтаж
Главная Каталог продукции Услуги Прайс-лист Контакты

Ограничители перенапряжений ОПН-РВ/TEL 6(10) кВ УХЛ1 - альтернатива РВО

    Группа Компаний "Энерготехмонтаж" предлагает новый продукт для защиты оборудования 6(10) кВ от грозовых перенапряжений - ОПН-РВ/TEL. Ограничители перенапряжений серии ОПН-РВ - это высокотехнологичное, взрывобезопасное и высокоэффективное средство защиты от перенапряжений по цене вентильного разрядника серии РВО.
 
     До сегодняшнего дня потребители стояли перед сложным выбором в стремлении защитить дорогостоящее оборудование от атмосферных перенапряжений. Одним из решений были вентильные разрядники серии РВО, нашедшие широкое применение еще в прошлом веке. Данные аппараты на сегодняшний день морально устарели и не рекомендованы к использованию в электрических сетях в соответствии с положением о технической политике ОАО "ФСК ЕЭС". С другой стороны существуют традиционные ОПН УХЛ1, но их отличает высокая стоимость и высокая вероятность выхода из строя при однофазных замыканиях. Поиск решений реализовался в новом аппарате, в котором удалось собрать все достоинства и исключить недостатки существующих средств защиты.
 
Низкая стоимость
Основу конструкции ОПН-РВ/TEL составляют высоконелинейные варисторы с нестареющими характеристиками известного производителя EPCOS, заключенных в монолитный корпус из атмосферостойкого полимера. Простая конструкция и высококачественные компоненты позволили обеспечить ОПН-РВ/TEL высокую надежность с привлекательной стоимостью, которая соответствует цене традиционного вентильного разрядника серии РВО.
 
Отсутствие необходимости в обслуживании
ОПН-РВ/TEL являются необслуживаемыми и не требуют проведения проверок и испытаний в эксплуатации. Заявленные параметры ОПН-РВ/TEL остаются неизменными на протяжении всего срока службы (30 лет). Это стало возможным благодаря сплошному входному контролю качества комплектующих и сквозному контролю качества на всех этапах производства, а также применению самых современных компонентов и передовых технологий сборки ограничителей. Применение в ОПН-РВ/TEL варисторов с нестареющими характеристиками и отсутствие искрового промежутка позволяет отказаться от испытаний и проверок, необходимых для вентильных разрядников. Основу РВО составляют нелинейные резисторы, подверженные деградации, что со временем приводит к существенному ухудшению защитных характеристик. Срабатывание вентильных разрядников и горение дуги в искровом промежутке сопровождается эрозией контактов. Это приводит к изменению пробивного напряжения и необходимости замены разрядника во избежание повреждения защищаемого оборудования.
 
Надёжная защита оборудования при любых аварийных режимах
Ограничители перенапряжений ОПН-РВ/TEL не имеют искрового промежутка, поэтому постоянно подключены в сеть и непрерывно защищают
 дорогостоящее  оборудование, в отличие от вентильных разрядников, в которых происходит задержка в срабатывании при воздействии перенапряжений высокой частоты. Вольтамперная характеристика ОПН-РВ/TEL специально отстроена от длительных воздействий перенапряжений при возникновении однофазных дуговых замыканий, которые представляют опасность для классических ограничителей перенапряжений, представленных на рынке.
 
Не нужно проводить расчёты для установки в сеть
Специально подобранная вольтамперная характеристика ОПН-РВ/TEL делает аппараты устойчивыми к однофазным дуговым замыканиям (ОДЗ), что позволяет отказаться от дополнительных трудоемких и дорогостоящих расчётов необходимых для обоснования возможности установки ОПН и проверки термической устойчивости аппарата в условиях вероятного возникновения ОДЗ. ОПН-РВ/TEL применяются без ограничений везде, где ранее устанавливались вентильные разрядники серии РВО.
 
Высокий уровень безопасности
Уникальная технология сборки ОПН-РВ/TEL методом литья под давлением полимера позволяет получить абсолютно герметичный и монолитный аппарат с уникальными массогабаритными показателями. Ограничители перенапряжений серии ОПН-РВ/TEL являются взрывобезопасными и не представляют опасности для электрооборудования и персонала. Конструкция полимерного корпуса не имеет внутренних газовых полостей, что исключает взрывное разрушение аппаратов с разлетом частей.
 
Сравнительная характеристика ОПН-РВ и РВО


п/п
Наименование параметра
Значение
ОПН-РВ-6
РВО-6
ОПН-РВ-10
РВО-10
1
Наибольшее длительно допустимое
рабочее напряжение, кВ
7,6
7,5
12,6
12,7
2
Номинальный разрядный ток, кА
5
5
5
5
3
Пропускная способность, А, не менее
150
75
150
75
4
Ток взрывобезопасности, кА
10
нет
10
нет
5
Импульсное пробивное напряжение, кВ
нет
32
нет
48
6
Остающееся напряжение, кВ,
при импульсе 5000 А,8/20 мкс, не более
25,8
27
43
45
7
Максимальная амплитуда
импульса тока 4/10 мкс, кА
65
нет
65
нет
8
Длина пути утечки внешней
изоляции, мм, не менее
205
180
310
260
9
Высота, мм
100
294
140
411
10
Масса, кг
0,45
3,1
0,75
4,2
11
Гарантийный срок эксплуатации
5 лет
3 года
5 лет
3 года
12
Срок службы
30 лет
20 лет
30 лет
20 лет
 

 
Яндекс.Метрика
 © 2008-2012 Группа компаний "Энерготехмонтаж"